【活动预告】大湾区智能网联汽车与自主系统论坛暨思睿课堂
2023年06月20日 09:16  浏览量:

【活动预告】大湾区智能网联汽车与自主系统论坛暨思睿课堂

在新一轮科技革命与产业变革的推动下,人工智能与信息通信技术赋能汽车产业。抢抓智能网联汽车发展的重大历史机遇,将助力解决汽车社会面临的交通安全、道路拥堵、能源消耗、环境污染等问题,并实现汽车产业转型升级,建立新的产业生态。

智能网联汽车是汽车与新一代电子信息技术结合所形成的全新产物,它是我国三个万亿元级产业(汽车、电子通信、信息)技术融合创新的载体。智能网联汽车使得汽车不再仅仅具有简单的运载功能,它还是一个“移动的智能空间”,是一个移动的信息载体和处理单元。

6月21日,由香港科技大学(广州)系统枢纽主办、香港科技大学深港协同创新研究院(SHCIRI)承办、粤港澳高校工科联盟及哈尔滨工业大学(深圳)支持的“大湾区智能网联汽车与自主系统论坛”将于长富金茂大厦37楼举办。届时将由香港科技大学(广州)系统枢纽院长李世玮教授香港科技大学(广州)跨海工程与综合交通研究所首席工程师苏权科教授、香港科技大学(广州)智能交通学域署理主任杨柳青教授、香港科技大学(广州)机器人与自主系统学域主任刘明教授、希迪智驾首席科学家徐琥博士分别从各自专业与实践的角度,分享最新的科研成果及行业动态。

锁定前沿科创资讯、关注最新学术动态,6月21日(周三)不见不散,扫描海报中二维码可直接报名哦!欢迎感兴趣的师生踊跃参加!

国际事务处/港澳台办公室

2023年6月20日